[Gerente Auto 6] SQL Error: Unable to complete network request to host...

Solução

Caso ao abrir o sistema em um computador configurado como Cliente apareça uma mensagem de erro relacionada ao IP ("Nenhuma conexão pôde ser feita porque a máquina de destino as recusou ativamente") e o IP do micro configurado como Servidor tenha sido alterado (acesse o menu "Ajuda", clique em "Sobre o programa" e confira), siga as instruções abaixo para corrigir este problema!

• Acesse a pasta do programa (o padrão é ele ser instalado em "C:\Aplicativos\GAUTO6").

• Localize e selecione o arquivo "rede.ini" (ou apenas "rede" se o Windows não estiver mostrando as extensões mais comuns).

• Apague este arquivo (apenas ele).

• Abra o Gerente Auto 6.

• Clique em "OK" na janela "Atenção".

• Na tela principal do Gerente Auto acesse o menu "Arquivo" e clique em "Reconfigurar rede".

• Clique em "Sim" na janela "Confirmar".

• Na janela "Configuração do sistema/rede" marque "Ambiente de rede", "Estação de Trabalho", no campo "IP do Centralizador" digite o IP correto do micro servidor e clique em "Confirmar".

• Feche o sistema, abra novamente e verifique se foi corretamente reconfigurado.

• Envie-nos imagem atualizada da janela "Sobre o programa" do menu "Ajuda" para confirmarmos se a configuração está correta (envie do micro Cliente e também do Servidor).