A Importância do Backup e como utilizar o Toucan

Solução

Todos os nossos sistemas para empresas possuem opção para efetuar backup dos dados.

O backup é sua única garantia contra perda de dados e não nos responsabilizamos por perdas e danos que não possam ser recuperados por falta de backup.

O backup deve ser feito diariamente e é importante manter cópia do arquivo de backup em um local/mídia seguro e diferente do computador onde o sistema está instalado.

Temos vários relatos de usuários que perderam dados por motivo de problemas no equipamento, queda de energia, inundação, roubo, vírus e não foi possível recuperá-los pela falta de um arquivo de backup.

Além de manter o arquivo de backup em um pendrive ou HD externo, por exemplo, uma opção mais segura é manter uma cópia em um site seguro de armazenamento de arquivos. Existem várias opção oferecidas pelo Google (Drive), DropBox, etc., que disponibilizam espaço gratuito para armazenamento de arquivos. É importante utilizar uma senha forte e ativar a segurança do serviço para que não permite o acesso de terceiros aos arquivos.

COMO FAZER BACKUP DE DADOS UTILIZANDO O TOUCAN

Além do backup dos dados do nosso sistema, que você utiliza, é recomendado que faça backup também de todos os arquivos que forem importantes para a empresa.

Um utilitário para backups simples e fácil de configurar e com várias opções é o Toucan.

Ele possui uma versão portátil (que basta descompactar) no link:

http://portableapps.com/apps/utilities/toucan

Após instalar (descompactar) a versão portátil do Toucan, acesse a pasta de instalação e clique no executável "Toucan" ou "Toucan.exe" para abrir o programa.

O Toucan permite criar "regras" para cópia, sincronização ou movimentação de pastas e arquivos.

O Toucan também pode ser baixado neste link

http://www.baixaki.com.br/download/toucan.htm

que traz informações mais detalhadas sobre como utilizá-lo.

ATENÇÃO: o aprendizado e uso da ferramenta Toucan segue por conta do usuário, uma vez que esta é somente uma dica que estamos repassando de um sistema que utilizamos e aprovamos.
Por não ser uma ferramenta de nossa autoria/propriedade, não oferecemos suporte para instalação, configuração ou uso da mesma.