A importância de se ter uma cópia dos dados

Solução

Estaremos explicando, através de diversos artigos, o quão importante é ter um backup sendo feito constantemente - pois, em muitos casos, a restauração dos seus dados dependerá unicamente desta fonte.

Já obtivemos inúmeros relatos de usuários que só deram a devida atenção ao backup depois que perderam seus dados (HD pifou, queda de energia corrompeu os arquivos, etc.) e não tinha opção de recuperação - perdendo, assim, meses (ou até mesmo anos) de trabalho que poderiam ter sido salvos com apenas alguns minutos de atenção dados diariamente à realização da cópia de segurança.

Com a crescente oferta de mídias (pendrives, HD removíveis, etc.) cada vez mais robustas e baratas, não há mais desculpas para que este investimento extremamente necessário não seja feito ou seja adiado.

* ATENÇÃO: todos os dados inseridos nos nossos sistemas são de propriedade e responsabilidade do usuário registrado.
  Estes dados podem ser exportados para diversos formatos (Excel, CSV, Texto) para serem lidos por outros sistemas. Somente a estrutura interna é de nossa propriedade.
  NÃO armazenamos nenhum dado inserido pelos usuários em nossos sistemas, seja em "nuvem" ou outras opções, sendo que as cópias de segurança são de responsabilidade do próprio usuário.
  Por isso oferecemos este post para orientá-los na importância do backup feito e armazenado de forma correta.